الخميس، 13 سبتمبر 2012

كبسة أرز بالشعرية مع صينية الدجاج والبطاطس





كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج




نبدأ على بركة الله 


تحمسي البصل وتضعي معاه فلفل حار 

كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج


بعد ذلك تضيفي البهارات ( فلفل أسود وكزبرة ناشفة وقرفة مطحونة ) أو حسب رغبتك 

وكمان تحطي معجون طماطم 


كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج


ثم تضعي الدجاج 

كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج


وتتركي الدجاج يطبخ شوي وياخذ من نكهة الكشنة 

ثم تضيفي الطماطم وعلى فكرة انا قشرتها ثم قطعتها 

تذوب بسرعة 

ويفضل انك تخرجي الفلفل لأنه ما يتحمل طبخ 

بس يعطي نكهة لذيذة كمان اضيفي الملح في هذه المرحلة 

كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج

شوفي الطبخة بعد ذوبان الطماطم 

كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج

خلال الوقت السابق 

تقطعي بصل جوانح وتحمريه على النار 


كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج


بعد ما يتحمر ضيفي عليه رشة كمون وفلفل أسود وملح ليمون

كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج

اضيفي الماء على الدجاج واتركيه يطبخ حتى يستوي 


كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج

في هذه الأثناء قطعي بطاطس على شكل دوائر واقليها في الزيت 

وبعد ما تخرجيها رشي عليها كمون 


كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج

احمسي الشعرية على النار طبعا بدون وضع زيت ابدا 
كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج

قطعي طماطم على شكل دوائر 

ورشي عليها ملح وبهارات 

كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج

خرجي الدجاج وضعيه في صينية وحمريه في الفرن 

كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج

ضعي الرز والشعرية على القدر 

ولو كانت كمية الرز كثيرة يفضل أن تنقعيه مع بداية طبخ الدجاج 

كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج

الآن نبدأ نرص في الصينية بالترتيب 

نضع البصل المحمر فوق الدجاج ثم البطاطس وفي النهاية الطماطم 

ثم ندخلها الفرن تتحمر 


كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج

كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج

والآن من حقك تستمتعي بأحلى طعم 

وأروع مدح من أفراد عائلتك 

وبالهناء والعافية 


كبسة أرز بالشعرية صينية الدجاج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق