الخميس، 13 سبتمبر 2012

طريقة طبخ لحم هرفي بالقصدير





طريقة طبخ لحم هرفي بالقصدير

المقادير
كيلو ونصف لحم ضان
حبتين بصل كبار
حبتين طماطم كبار
بهارات مشكلة + ورقتين غار
ملح حسب الرغبة
قصدير


طريقة طبخ لحم هرفي بالقصدير


الطريقة

ثانياً :نجهز القصدير وهو من طبقين تحت ومثلهم فوق على شكل مستطيل وحجمها حسب كمية اللحم كما في الصور.

ثالثاً : نصف اللحم على القصدير ونرش الملح ومن ثم البهارات ومن ثم ورق الغار وبعده البصل ثم الطماطم ويلف جيداً كما في الصور وانتبهوا لا تتركون فية مجال لتسرب البخار من داخل القصدير تابعوا الصور :


طريقة طبخ لحم هرفي بالقصدير


طريقة طبخ لحم هرفي بالقصدير


طريقة طبخ لحم هرفي بالقصدير

طريقة طبخ لحم هرفي بالقصدير


طريقة طبخ لحم هرفي بالقصدير

رابعاً : نشب الفحم ونتركه الى ان يجمّر كاملاً ونضع أي حامل معدني بحيث لا يكون القصدير متلامس مع الفحم كما في الصورة :-

طريقة طبخ لحم هرفي بالقصدير



(طبعاً في الصورة القصدير منتفخ شوي لأني صورته بعد مابدأ يطبخ )

أهم شي تكونوا منتبهين للتنسيم لازم يكون القصدير محكم الاغلاق 100%

نترك القصدير على النار ونحسب له تقريباً من 40 دقيقه الى ساعة ونص حسب نوعية اللحم (الذبيحة الكبيرة تحتاج وقت اكثر لتنضج والذبيحة الصغير تحتاج وقت اقل )

مع ملاحظة اذا انتفخ القصدير وحسيتوه بينفجر أعملوا فيه ثقب صغير بعود الاسنان في الأعلى للتنسيم



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق